EN
 / Главная / Все новости / «Дни России» впервые пройдут в Уганде

«Дни России» впервые пройдут в Уганде


28.01.2012

В начале февраля 2012 года в Уганде впервые пройдут «Дни России», пишет «Российская газета». Для участия в этом мероприятии в ближайшие дни в эту африканскую страну отправится делегация сотрудников Института Африки РАН, Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова, а также музыкальный коллектив «Джаз бас театр» Алекса Ростоцкого.

Ожидается, что во время «Дней России» пройдут встречи с представителями правительства Уганды, а также коллегами из старейшего вуза Восточной Африки – Университета Макерере. Среди прочих тем переговоров значится также и вопрос о возобновлении преподавания русского языка в высших учебных заведениях Уганды.

Организатором «Дней России» выступает Российско-африканский фонд науки, культуры и делового сотрудничества.

Алёна Польских, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Уганда, Уганда, Дни России, русский язык, образование

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.