RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Коломбо прошёл финал конкурса юных пианистов «Чайковский»

В Коломбо прошёл финал конкурса юных пианистов «Чайковский»


09.04.2012

В Российском центре науки и культуры в Коломбо прошла церемония награждения победителей конкурса юных пианистов «Чайковский». Творческое соревнование было организовано совместно с Музыкальной школой при РЦНК при участии Ассоциации выпускников вузов соцстран, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Шри-Ланке.

В конкурсе пианистов приняли участие 16 начинающих исполнителей, обучающихся в ряде музыкальных школ ланкийской столицы, в том числе в РЦНК. В финал вышли три участника – все питомцы музыкальной школы российского центра, где помимо игры на фортепиано все желающие – от учащихся начальной школы до студентов колледжа – могут обучиться владению скрипкой и гитарой.

Юные участницы – Кавиндья Виджейасундара, Кихо Танака и Сенури Дхармасиривардане – исполнили фортепианные произведения П.И. Чайковского. Компетентное жюри единогласно определило лидера: им стала дочь японского дипломата Кихо Танака. Две другие участницы финала конкурса заняли соответственно третье и второе места.

Победитель конкурса «Чайковский» Кихо Танака является ученицей класса фортепиано, которым руководит известный музыкант и музыковед, бывший художественный руководитель Симфонического оркестра Шри-Ланки Дайан Фернандо.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, РЦНК в Коломбо

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.