EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Расходы на образование и культуру должны быть оправданы

Владимир Путин: Расходы на образование и культуру должны быть оправданы


28.06.2012

Финансирование образовательных и культурных учреждений должно зависеть от их эффективности. Такое заявление сделал сегодня Владимир Путин, выступая в Кремле с Бюджетным посланием.

Глава государства отметил несправедливость одинакового финансирования организаций, предоставляющих как качественные, так и некачественные услуги. Он также заметил, что, несмотря на увеличение бюджетных расходов в последние годы, достигнутые результаты не удовлетворяют граждан. В качестве основной причины президент указал медленное реформирование отраслей социальной сферы и неэффективность системы материального и морального стимулирования работников.

Путин обратил внимание на то, что нормативно-правовая база для отказа от сметного финансирования учреждений уже создана. Сами учреждения социальной сферы должны перейти на «эффективный контракт», который должен чётко определять условия оплаты труда и «социальный пакет» работника в зависимости от качества и количества выполняемой им работы.

По словам президента, этапы перехода к «эффективному контракту» должны быть увязаны с конкретными структурными и институциональными изменениями в отраслях социальной сферы, сообщает ИА «Интерфакс».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, кульутра, финансирование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.