EN

Московский Пасхальный фестиваль завершается под звон колоколов


09.05.2012

В Москве завершается 11-й Пасхальный фестиваль. Ровно в полдень в центре столицы на звонницах центральных храмов прозвучал большой Пасхальный звон. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева пригласил москвичей на Поклонную гору на гала-концерт под открытым небом. Для столичной публики прозвучал Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Солировал знаменитый пианист Денис Мацуев, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Большом зале Московской консерватории музыканты Мариинки под руководством маэстро Гергиева исполнят увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» П.И. Чайковского и Седьмую («Ленинградскую») симфонию Д.Д. Шостаковича.

Московский Пасхальный фестиваль уже в одиннадцатый раз проходит в России и зарубежных странах. И проходит с триумфальным успехом. В рамках нынешнего музыкального праздника состоялось порядка 150 концертов симфонической, хоровой, камерной музыки, звонильных программ.

На «Пасхальном поезде» Валерий Гергиев и его прославленный коллектив побывали в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Архангельске, Ярославле, Воронеже, Краснодаре, Кисловодске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Туле, Коломне, Суздале, Орле, Дмитрове, Муроме, Салехарде, Костроме, Великом Новгороде и других городах. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Киеве Мариинский театр представил оперу М.П. Мусоргского «Хованщина».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Московский Пасхальный фестиваль, Московский Пасхальный фестиваль, Мариинский театр, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.