EN
 / Главная / Все новости / Россиянам вернут зимнее время

Россиянам вернут зимнее время


27.06.2012

В Государственную Думу будет внесён законопроект о переходе с летнего времени на зимнее. Планируется, что доработанный документ будет представлен депутатам в сентябре, сообщает РИА «Новости».

– В настоящее время я подготовил соответствующий законопроект, который будет в течение летних месяцев дорабатываться, и в начале сентября он будет внесен в Государственную Думу, – рассказал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По мнению депутата, принятие закона благоприятно скажется на здоровье людей, так как использование летнего времени зимой россиян угнетает.

Напомним, что законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно внесён в Госдуму 19 октября 2010 года. Закон «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее и летнее время, был подписан Дмитрием Медведевым летом 2011 года.

Переход на летнее и зимнее время в том или ином виде в настоящее время используется более чем в 70 странах мира. В СССР переход на летнее время впервые попытались ввести в 1917 году, однако в итоге от этой инициативы отказались. В 1930 году с целью более рационального использования дневного света в стране было введено декретное время, на час опережающее поясное. В 1981 году дополнительно был введён переход на летнее время.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума России, Госдума России, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.