EN
 / Главная / Все новости / Российские школы обойдутся без Wi-Fi

Российские школы обойдутся без Wi-Fi


27.06.2012

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России не рекомендует школам оборудовать точки Wi-Fi доступа. Российские специалисты ссылаются на мнение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по данным которой беспроводной Интернет может вызывать у детей различные заболевания, сообщает РИА «Новости».

Участники заседания научно-консультативного комитета Международного проекта по электромагнитным полям при ВОЗ отметили, что «в любых учебных и досуговых заведениях, в которых учатся и проводят время дети и подростки до 18 лет, предпочтительно не использовать системы Wi-Fi и другие виды беспроводного широкополосного доступа, поскольку это создаёт дополнительную электромагнитную нагрузку на чувствительный организм ребёнка». Кроме того, полученные в ходе исследований данные позволяют предположить, что беспроводной Интернет негативно влияет на «формирование функций центральной нервной системы и на состояние здоровья детей и подростков».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале июня Правительство России заявило о намерении выделить около 120 миллиардов рублей на модернизацию образования. По мнению Дмитрия Медведева, эти деньги в первую очередь должны быть направлены на обновление школьной инфраструктуры, оснащение учебных классов необходимыми средствами обучения, восстановление медпунктов и столовых, создание современных спортзалов, пополнение библиотек и расширение возможностей по использованию Интернета.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Интернет, Интернет, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.