EN
 / Главная / Все новости / Медведев выразил недовольство качеством медицинского образования в стране

Медведев выразил недовольство качеством медицинского образования в стране


03.07.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен качеством медицинского образования в России, сообщает РИА «Новости». По словам премьера, количество медицинских вузов огромное, однако качество зачастую неудовлетворительное.

– Нам вообще нужно навести порядок с медицинским образованием, потому что за последние годы оно деградировало, – сказал Медведев, беседуя с врачами сахалинской областной больницы, один из которых затронул эту тему.

Кроме того, в ходе беседы один из врачей поднял вопрос подготовки среднего медперсонала в колледже при больнице. По его словам, неправильно, что за обучение приходится платить. Главврач пояснила, что есть как возможность для платного образования, так и бесплатные места.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, Сахалин, образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.