EN
 / Главная / Все новости / На Международной олимпиаде по биологии российские школьники завоевали четыре медали

На Международной олимпиаде по биологии российские школьники завоевали четыре медали


16.07.2012

Каждый из четырёх российских школьников – участников Международной олимпиады по биологии в Сингапуре вернулся в Москву с медалью. Двое россиян удостоились золотых медалей, двое – серебряных, пишет «Комсомольская правда».

Лучшими молодыми биологами стали два Дмитрия – Сутромин из Москвы и Травин из Санкт-Петербурга. Их успех подкрепили ребята из Подмосковья – Александр Костюк и Виктория Лавренова выиграли серебряные медали.

– В личном зачёте Россия показала лучший результат за последние несколько лет – столько золотых и серебряных медалей Россия не привозила с 2003 года, – отметил руководитель национальной сборной, профессор Московского государственного областного университета Владимир Пасечник. Чтобы добиться такого результата, школьникам-олимпийцам надо было за короткое время ответить на множество теоретических вопросов и выполнить практические исследования.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир» 

 
Метки:
наука, наука, олимпиада, биология

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.