EN
 / Главная / Все новости / В России создаётся фирма звукозаписи, которая не уступит Sony или Universal

В России создаётся фирма звукозаписи, которая не уступит Sony или Universal


21.07.2012

Российское авторское общество, которому принадлежит фирма «Мелодия», стало основным владельцем одной из старейших звукозаписывающих компаний России – ООО «Студия "Союз"». По словам гендиректора РАО Сергея Федотова, сделка носила номинальный характер, поскольку компания на момент приобретения не стоила ничего и готовилась к закрытию, передаёт РИА «Новости».

Сергей Федотов объяснил, что «есть глобальная задача – необходимо сделать из «Мелодии» некий российский мэйджор, как Sony или Universal».

«За советские времена «Мелодией» наработана огромная фонотека, но сейчас фирма занимается только перевыпуском старых записей, новых проектов у неё не выходит, потому что это считается артистами каким-то пережитком прошлого, а вот для иностранцев этот бренд безумно интересен, – рассказал гендиректор РАО. – «Союз» в этой ситуации – новое молодое течение, которое могло бы продвинуть «Мелодию» с точки зрения современного репертуара».

– «Мелодия» была ключевым советским рекорд-лейблом, а на постсоветском пространстве «Союз» является, наверное, ключевым в музыкальной истории. Поэтому идея связки этих лейблов лежала на поверхности – два бренда должны сосуществовать в синергии и давать друг другу новые возможности, – считает гендиректор «Мелодии» Андрей Кричевский.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Российское авторское общество, Союз, фирма Мелодия, Сергей Федотов

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?