EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Бородино» стала одним из центральных событий Дней европейского наследия в Париже

Выставка «Бородино» стала одним из центральных событий Дней европейского наследия в Париже


17.09.2012

В столице Франции прошли Дни европейского наследия. Огромное внимание парижан вызвала историческая выставка «Бородино», развёрнутая в залах резиденции посла РФ во Франции Александра Орлова на улице Гренель. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», её подготовили Государственный архив Российской Федерации, Музей истории города Москвы, владельцы частных коллекций.

Несколько фамильных реликвий передал для посольской экспозиции князь Александр Трубецкой. В качестве исполнительного директора ассоциации «Франко-российский диалог» он активно работает над развитием современных отношений двух стран. «Наши страны сегодня объединяет не только общее наследие, но и общие планы. Проекты нашей ассоциации включают проведение до конца года встречи деловых кругов, посвящённой сотрудничеству в градостроительных проектах "Большого Парижа" и "Большой Москвы"», – отметил князь Трубецкой.

– Францию и Россию объединяет не только военная, политическая, но и литературная история, – сказала глава французского Общества друзей Льва Толстого графиня Колетт Толстая.

А посол РФ во Франции Александр Орлов напомнил о том, что «ставшая тяжёлым испытанием для народов двух стран, война тем не менее не смогла оттолкнуть Россию и Францию друг от друга». Он напомнил, что после ухода наполеоновской армии 50 тысяч французов пожелали остаться в России, и царское правительство предоставило им выгодные условия для занятия ремёслами.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Отечественная война 1812 года, Отечественная война 1812 года, выставка, Бородино, российские соотечественники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?