EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка в Австрии пригласила детей российских соотечественников на «Литературный маскарад»

Неделя русского языка в Австрии пригласила детей российских соотечественников на «Литературный маскарад»


22.09.2012

В Российском центре науки и культуре в Вене 24 сентября стартует Неделя русского языка. Мероприятие проводится филологическим факультетом Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы.

В программе Недели русского языка и российской культуры – методические и научно-практические семинары по проблемам межкультурных браков, вопросам воспитания детей в двуязычных семьях и поддержания их языковой и этнокультурной идентичности: «Библиотека для чтения, или Русский инвалид: какие книги читать за пределами России?», «Действительно ли русский – самый скучный школьный предмет?», круглые столы, мастер-классы и тренинги. В рамках Европейского дня языков в РЦНК будет проходить международная научно-практическая конференция по проблемам двуязычных семей и сохранения русского языка в них.

Ряд мероприятий ориентирован на детскую аудиторию: наряду с открытыми уроками для школьников будут проведены культурно-развлекательные мероприятия с элементами фольклора «Народные гуляния на Руси и не только», лингвистические игры, викторины и конкурсы – «Литературный маскарад», «Русский медвежонок», «Знаете ли вы русский язык?».

В рамках Недели в Российском культурном центре будут открыты выставки учебной, научной, методической литературы по русскому языку как иностранному, второму родному, проблемам двуязычия, а также справочной и художественной литературы. Также откроется выставка работ участников конкурса «Дети рисуют свой Русский мир: мир русского слова».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Неделя русского языка, российские соотечественники, РЦНК в Вене

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…