EN
 / Главная / Все новости / Владимирская икона Божией Матери поможет Украине избавиться от бед и напастей

Владимирская икона Божией Матери поможет Украине избавиться от бед и напастей


12.10.2012

Сегодня, 12 октября,  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил список Владимирской иконы Божьей Матери в храме Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее, сообщает ИА «Интерфакс».

Список выполнен по инициативе главы Киевской области Анатолия Присяжнюка и митрополита Киевского и всея Украины Владимира для Борисоглебского храма в украинском городе Вышгород (до XII века там хранился оригинал иконы), куда он и будет отправлен.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что «история Владимирской иконы Божией Матери так тесно связана с судьбой святой Руси, и по молитвам перед ней так часто избавлялся народ наш от смертельной опасности, что она действительно стала покровительницей всей исторической Руси». Патриарх Кирилл пожелал, чтобы в ответ на молитвы Господь избавлял Украину «от бед, скорбей, помог ей, народу её восходить от силы к силе». Он также выразил уверенность в непоколебимости духовного единства святой Руси, которое, по его словам, обусловлено «не только общностью истории, но единством нашей веры и Церкви».

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
патриарх Кирилл, патриарх Кирилл, Владимирская икона Божией Матери, Русская православная церковь, Киев

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.