RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне смогут ездить в Южную Корею без виз

Россияне смогут ездить в Южную Корею без виз


23.10.2012

Генконсул Южной Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу сообщил, что республика подготовила документы для отмены визового режима с Россией при поездках на срок до 30 дней. Он выразил надежду, что уже 1 января 2013 года краткосрочные визы можно будет отменить, передаёт РИА «Новости».

– Вопрос безвизовых отношений между Россией и Республикой Корея был поднят ещё в сентябре на саммите АТЭС-2012. В настоящее время корейская сторона завершила все официальные процедуры и направила документы на согласование в правительство Российской Федерации... Думаю, уже с нового года жители наших стран смогут посещать друг друга в рамках безвизовых отношений с пребыванием не более 30 дней на иностранной территории, – рассказал Ли Ян Гу.

Он отметил, что если будут установлены безвизовые отношения, то количество взаимных поездок значительно увеличится.

– В настоящее время между Владивостоком и Сеулом выполняется 14 авиарейсов в неделю, планируется добавить ещё семь, – сказал генконсул.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
визы, визы, Владивосток, Сеул

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.