RUS
EN
 / Главная / Все новости / Миланский «Русский мир» предлагает встретить Новый год с водкой и салатом оливье

Миланский «Русский мир» предлагает встретить Новый год с водкой и салатом оливье


18.12.2012

Миланский ресторан «Русский мир» предлагает итальянцам встретить Новый год по-русски. В праздничном меню традиционные русские блюда: красная икра, салат оливье, холодец, фаршированные баклажаны, пельмени и уха. На десерт предлагается съесть торт «Наполеон», сообщает Euromag.

Ресторан «Русский мир» – это семейное предприятие. Галина Кускова, бывший юрист из Москвы, и её супруг – итальянец, занимавшийся ранее бизнесом в области консалтинговых услуг, решили открыть своё собственное предприятие в Милане. Первоначально жители города настороженно отнеслись к русским блюдам, но со временем распробовали традиционные русские яства и полюбили их. Все официанты в ресторане – выходцы из России, что помогает гостям в большей степени почувствовать колорит далёкой для них страны. По словам хозяйки заведения, наибольшую сложность в работе ресторана составляет проблема поиска нужных продуктов. Например, столь популярную в нашей кухне свёклу, из которой готовят традиционные борщ, свекольник, винегрет и селёдку под шубой, в Италии вообще не едят. Поэтому приходится специально заказывать её из Украины, России и Германии.

 Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Новый год, Новый год, Милан, русская кухня, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.