EN
 / Главная / Все новости / Миланский «Русский мир» предлагает встретить Новый год с водкой и салатом оливье

Миланский «Русский мир» предлагает встретить Новый год с водкой и салатом оливье


18.12.2012

Миланский ресторан «Русский мир» предлагает итальянцам встретить Новый год по-русски. В праздничном меню традиционные русские блюда: красная икра, салат оливье, холодец, фаршированные баклажаны, пельмени и уха. На десерт предлагается съесть торт «Наполеон», сообщает Euromag.

Ресторан «Русский мир» – это семейное предприятие. Галина Кускова, бывший юрист из Москвы, и её супруг – итальянец, занимавшийся ранее бизнесом в области консалтинговых услуг, решили открыть своё собственное предприятие в Милане. Первоначально жители города настороженно отнеслись к русским блюдам, но со временем распробовали традиционные русские яства и полюбили их. Все официанты в ресторане – выходцы из России, что помогает гостям в большей степени почувствовать колорит далёкой для них страны. По словам хозяйки заведения, наибольшую сложность в работе ресторана составляет проблема поиска нужных продуктов. Например, столь популярную в нашей кухне свёклу, из которой готовят традиционные борщ, свекольник, винегрет и селёдку под шубой, в Италии вообще не едят. Поэтому приходится специально заказывать её из Украины, России и Германии.

 Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Новый год, Новый год, Милан, русская кухня, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.