EN
 / Главная / Все новости / Россиянам предложили собирать бананы в Уганде

Россиянам предложили собирать бананы в Уганде


11.12.2012

Президент Уганды Йовери Мусевени пригласил российских бизнесменов развивать производство в этой африканской стране. С таким предложением он выступил на заседании деловых кругов двух стран в Торгово-промышленной палате РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы делим с Индией первое место по производству бананов. Если есть в России компании, которые хотят помочь нам в переработке продуктов сельского хозяйства, в частности картофеля, помидоров, то мы их приглашаем, – сказал Мусевени. – Также приглашаем инвестировать в туризм – приезжайте к нам зимой, а возвращайтесь весной».

Особо президент Уганды выделил перспективы сотрудничества с компаниями РФ в области использования солнечной энергии, нефтегазовой промышленности. «Разведанные запасы составляют только 30% от имеющегося потенциала. Мы в начале пути разработки месторождений», – сказал Йовери Мусевени.

Вчера, 10 декабря, президент Уганды посетил Московский государственный институт международных отношений МИД России. Он прочитал студентам лекцию на тему «Африка и современная международная политика», рассказал о политической и экономической ситуации на африканском континенте и ответил на вопросы присутствующих. Он также посетил благотворительную выставку-ярмарку студенческих работ, организованную клубом Oeconomicus совместно с Ассоциацией выпускников и Советом землячеств при поддержке Европейского учебного института при МГИМО, сообщает сайт вуза.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Уганда, Уганда, сельское хозяйство, туризм, ,

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.