EN
 / Главная / Все новости / В Москве готовятся отметить юбилей Владимира Высоцкого

В Москве готовятся отметить юбилей Владимира Высоцкого


18.12.2012

Звёзды российского театра, кино и эстрады соберутся в январе 2013 года Москве, чтобы отметить 75-летие со дня рождения Владимира Высоцкого, сообщает сайт «В Москве».

В концерте примут участие Михаил Ефремов, Валерий Золотухин, Евгений Дятлов, Максим Леонидов, Олег Газманов, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Харатьян, Олег Митяев, Гарик Сукачёв и Пелагея, а также группы «Мельница», «После 11», «Серьга», «Пилот» и «Чайф». Каждый из них исполнит в этот вечер те произведения, которые повлияли на его творческий путь, а возможно, и изменили мировоззрение.

Поэт, автор-исполнитель песен и актёр Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 в Москве. Он сыграл десятки ролей, в том числе в спектаклях «Гамлет», «Жизнь Галилея», «Вишнёвый сад». Всем запомнились его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» и другие. Опрос, проведённый Фондом общественного мнения в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что абсолютное большинство россиян знает Высоцкого, а около 70% ответили, что относятся к нему положительно и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, концерт, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.