EN
 / Главная / Все новости / Попасть в Финляндию можно будет только по записи

Попасть в Финляндию можно будет только по записи


14.12.2012

Финляндия намерена ввести систему предварительной записи для прохождения финско-российской границы на международном автомобильном пункте пропуска Торфяновка/Ваалимаа, сообщает сайт YLE. По мнению специалистов, данный шаг позволит сократить заторы на этом переходе. Кроме того, с помощью новой электронной системы страна подготавливается к возможному введению безвизового режима, что заметно увеличит трансграничное автомобильное движение между Финляндией и Россией.

По данным финской стороны, через МАПП юго-восточной Финляндии ежедневно проезжает около 11 000 транспортных средств. Электронный способ предварительной регистрации будет опробован на МАПП Нуяймаа, Ваалимаа и Иматра.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в августе 2011 года подобная система начала действовать на эстонско-российской границе. Цель создания нового порядка пересечения рубежа стран – улучшение ситуации с длинными очередями на эстонской границе с Россией. Система действует во всех трёх пунктах пересечения границы: Нарва – Ивангород, Лухамаа – Шумилкино и Койдула – Куничина Гора.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
безвизовый режим, безвизовый режим, граница

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.