EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Украине спели песни зимних славянских праздников

Соотечественники на Украине спели песни зимних славянских праздников


17.01.2013

Российский центр науки и культуры в Киеве собрал соотечественников на новогодний праздник «Колядки, щедровки как обереги украинского народа». В мероприятии приняли участие более полусотни школьников, сообщает портал «Русские на Украине».  

«Традиция встречать старый Новый год сохранилась всего лишь в нескольких странах мира. И мы рады всем нашим гостям, которые пришли сегодня в Российский центр науки и культуры в Киеве, чтобы вместе с нами отметить этот чудесный праздник», – отметил в своём приветствии руководитель представительства Россотрудничества на Украине Константин Воробьёв.

Художественную часть программы открыл вокально-инструментальный ансамбль киевского детского дома «Малятко». В концерте также приняли участие детский коллектив народного танца «Украиночка» и взрослый состав знаменитого народного ансамбля украинской песни «Журавка» Васильковского городского дома культуры. Артисты исполнили традиционные танцы и песни зимних славянских праздников.

Украшением вечера стало выступление дуэта бандуристок Катерины и Дарьи Руголь, лауреатов международных конкурсов, исполнивших песню-колядку «Свята нiч» и украинскую народную песню «Глибока криниця».

Кроме этого, в рамках праздничного мероприятия школьников пригласили на выставку заслуженного мастера народного творчества Украины Светланы Выскочил, где они познакомились с древними оберегами.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Выставка, Выставка, Российский центр науки и культуры в Киеве, Киев, Российские соотечественники, Старый новый год

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.