RUS
EN
 / Главная / Все новости / В предвкушении Масленицы мэр Лондона заговорил по-русски

В предвкушении Масленицы мэр Лондона заговорил по-русски


27.02.2013

В столице Великобритании в этом году Масленицу будут отмечать согласно исконной русской традиции – в течение всей недели. Праздник российской культуры на Трафальгарской площади отмечает пятилетие и, по словам организаторов, стал одним из самых главных дней в календаре для русской общины Лондона, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Помимо праздничных гуляний и концерта с участием российских звёзд накануне Прощёного воскресенья, в рамках смотра пройдёт целая череда мероприятий, посвящённых различным аспектам русской культуры. Мы очень рады, что высокий интерес позволяет фестивалю оставаться важным ежегодным событием в Европе, благодаря которому люди имеют возможность знакомиться с современной Россией и её богатым культурным наследием, – рассказала художественный руководитель фестиваля российской культуры «Масленица», директор компании-организатора Ensemble Productions Ольга Балаклеец.

Мэр Лондона Борис Джонсон в преддверии праздника записал видеообращение ко всем участникам предстоящих в марте широких гуляний: «Я с удовольствием поддерживаю фестиваль "Масленица" в Лондоне, так как он означает приближение весны. В Лондоне проживает большое количество русских, и это мероприятие даёт возможность всем желающим приобщаться к богатому культурному наследию этой великой страны».

«Кроме того, благодаря фестивалю мы ещё раз вспомним о предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи-2014, до которой остаётся всего год и которая, я уверен, пройдёт с большим успехом. Пока же я всех приглашаю на блины и пироги и желаю всем нашим друзьям в Москве, а также русским во всём мире хорошей Масленицы». «Масленица гуляет – весну встречает, зиму провожает», – добавил Борис Джонсон по-русски.

Официальные партнёры и спонсоры фестиваля – мэрии Лондона и Москвы, МИД России, Минкультуры РФ, посольство РФ в Лондоне, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, фонд «Русский мир» и ряд крупных коммерческих компаний.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Масленица, Масленица, Лондон, российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.