RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка открываются в Тбилиси

Курсы русского языка открываются в Тбилиси


03.02.2013

4 февраля в Тбилиси открываются шестимесячные курсы по изучению русского языка и литературы, а также истории России и богословия., передаёт ИА REGNUM.

По итогам собеседования, как рассказал на презентации проекта 1 февраля инициатор курсов, председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе удалось отобрать 130 слушателей. Занятия будут проходить в шести группах.  Ещё несколько десятков человек были записаны в резервные списки, так как желающих изучить русский язык оказалось очень много.

– Изучение русского языка, русской литературы и истории России важны и необходимы для нас потому, что единственный братский и единоверный народ среди наших ближайших соседей – это российский народ. И хотя между Грузией и Россией за всю историю были и неприятные, негативные явления, но позитива в наших взаимоотношениях, поверьте, больше, чем негатива, – подчеркнул Арчил Чкоидзе.

Бесплатные курсы русского языка в Грузии впервые были открыты в 2009 году. Тогда их профинансировал грузинский меценат из Петербурга Александр Эбралидзе. После этого уже второй год работу курсов русского языка финансирует основанный в России фонд «Русский мир».

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
курсы русского языка, курсы русского языка, образование, Тбилиси, грант, Общество Ираклия Второго

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.