EN
 / Главная / Все новости / К 2015 году всех трудовых мигрантов обяжут доказывать базовое знание русского языка

К 2015 году всех трудовых мигрантов обяжут доказывать базовое знание русского языка


04.12.2012

Всех трудовых мигрантов могут к 2015 году обязать подтверждать знания русского языка, передаёт ИА Regnum. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе РФ «Стратегические подходы к законодательному и ресурсному обеспечению государственной национальной политики Российской Федерации».

Ромодановский напомнил, что с 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, обслуживания населения и розничной торговли, подтверждать базовое знание русского языка. «К 2015 году планируется распространить эту норму на все категории трудовых мигрантов», – сказал глава ФМС. Исключение будет сделано для экспатов – высококвалифицированных иностранных работников, например топ-менеджеров крупных компаний, отметил он.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
трудовые мигранты, трудовые мигранты, русский язык, экзамен

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.