EN
 / Главная / Все новости / Акция «Общее наследие старой Руси» проходит в Белоруссии

Акция «Общее наследие старой Руси» проходит в Белоруссии


11.12.2013

Культурно-историческая акция «Общее наследие старой Руси», посвящённая 1025-летию Крещения Руси, проводится в Белоруссии, сообщает портал «Русь молодая». Её инициаторами выступили белорусские объединения российских соотечественников при поддержке властей, посольства РФ и представительства Россотрудничества в Минске.

В рамках акции библиотекам и учреждениям культуры республики передали более 50 экземпляров уникального альбома «Живая вера. Ветка», посвящённого старообрядческой культуре, развивавшейся на стыке Великороссии, Белоруссии и Украины и являющейся носителем древнеправославной духовной традиции старой Руси.

На страницах фотоальбома представлена коллекция фотографий памятников XVII–XX веков из собраний Ветковского музея народного творчества. В их числе предметы прикладных искусств: золотого шитья, шитья жемчугом и бисером, золочёной резьбы по дереву, гравировки по металлу, чеканки. Также в книге представлены живописные иконы-киоты, включающие литые образки-кресты. Главное место в альбоме занимают иконы, отражающие духовную жизнь старообрядцев.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Россотрудничество, Россотрудничество, Минск, старообрядцы, акция, Общее наследие старой Руси, история

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?