RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр защиты и поддержки соотечественников открылся в Милане

Центр защиты и поддержки соотечественников открылся в Милане


14.02.2013

В Милане создан Центр по защите прав и социальной поддержке соотечественников Италии «Солидарность», сообщает портал «Русский век».  Идея организации центра принадлежит Координационному совету ассоциаций российских соотечественников (КСАРС) Севера Италии.

В последнее время увеличилось число обращений в консульство россиянок, вышедших за муж за итальянцев и проживающих в Италии. Это и стало причиной для создания организации.

Помещение центру «Солидарность» предоставил фонд «Италия – Россия».

В настояшее время в Италии, по разным оценкам, проживает около 15 тысяч российских соотечественников.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Милан

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.