RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянам предложили на несколько часов съездить в Финляндию

Россиянам предложили на несколько часов съездить в Финляндию


06.03.2013

В ближайшее время с Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге может отправиться чартерный туристский поезд Санкт-Петербург Иматра, сообщает ИТАР-ТАСС. Пробный рейс чартерного поезда может состояться уже в начале мая.

Планируется, что состав, способный перевозить за раз до 600 пассажиров, будет отправляться обратно в день прибытия. Вся дорога займёт 3,5 часа. Экономия времени в пути станет возможна благодаря прохождению пограничного контроля во время движения поезда: российские пограничники приступят к проверке пассажиров в Выборге и закончат в Светогорске. По прибытию в Иматру российские туристы будут располагать примерно 5 часами свободного времени до отправления поезда обратно.

В чартерном проекте заинтересована и финская сторона. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по итогам 2012 года россияне стали самой крупной группой зарубежных туристов в Финляндии.

Напомним, что Финляндия уже давно обсуждает возможность ввода безвизового режима между нашими странами. В частности, власти финских городов, граничащих с Россией, предлагают ввести 36-часовой безвизовый режим для туристов. Вопрос либерализации визового режима обсуждался также на встрече президентов России и Финляндии 12 февраля. По мнению Президента РФ Владимира Путина, отсутствие пограничных барьеров простимулирует предпринимателей активней торговать, создавать рабочие места и пополнять бюджеты всех уровней.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Иматра, российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.