EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детских русскоязычных театров прошёл в США уже в третий раз

Фестиваль детских русскоязычных театров прошёл в США уже в третий раз


18.03.2013

17 марта в Вашингтоне завершился Фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров, собравший русскоязычные театральные коллективы из разных штатов США и из Канады, передаёт «Голос России».

В этом году в фестивале, как рассказала председатель оргкомитета Анастасия Воронцова, приняли участие 16 детских русскоговорящих  театров из Канады и многих штатов Америки, в том числе Вирджинии, Мэрилэнда, Техаса, Далласа, несколько театров из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Московский режиссёр Олег Голуб  привёз приветственное письмо от главы театральных деятелей России Александра Калягина. Режиссер театра «Лингва» из Екатеринбурга Любовь Путилова провела занятия и мастер-классы для преподавателей.

Мероприятие, состоявшееся, как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», при поддержке Комиссии по делам соотечественников за рубежом при Правительстве РФ, стало уже традиционным. В этом году оно прошло в третий раз. Фестиваль, по замыслу создателей, должен стать ежегодным.

Целью смотра является сохранение и продвижение русского языка и культуры в США, расширение общения русскоговорящих детей и обмен творческими идеями.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, фестиваль, театр, диаспора, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.