EN
 / Главная / Все новости / Членов Всемирного координационного совета российских соотечественников пригласили в особняк

Членов Всемирного координационного совета российских соотечественников пригласили в особняк


06.04.2013

В особняке МИД России 9 апреля пройдёт традиционная встреча председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с членами Всемирного координационного совета российских соотечественников, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Планируется обмен мнениями о проводимой работе в интересах консолидации зарубежной российской общины, сохранения её этнокультурной самобытности и укрепления связей с исторической Родиной.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 18-е по счёту заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников состоится в Москве 8-9 апреля. Будет рассмотрен вопрос о взаимодействии координационных советов соотечественников с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Повестка дня включает и ряд актуальных вопросов, связанных с взаимодействием России с зарубежными соотечественниками и консолидацией Русского мира.

В соответствии с законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом, является представительным органом Всемирного конгресса соотечественников и в период между всемирными конгрессами и конференциями обеспечивает представительство соотечественников в органах государственной власти России. В состав Координационного совета входят 25 представителей организаций соотечественников из разных стран мира.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.