EN
 / Главная / Все новости / Экспедицию Фёдора Конюхова гоняет по Арктике белый медведь

Экспедицию Фёдора Конюхова гоняет по Арктике белый медведь


22.04.2013

Арктическую экспедицию Фёдора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь. Почти всё прошедшее воскресенье пришлось отстреливаться от него, паля из ружья в воздух. Гонку с преследованием выиграли путешественники, но запас патронов у них значительно уменьшился, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Сначала мы увидели свежие следы, а затем и самого хозяина Арктики. Началась гонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, медведь отойдёт, мы продолжим движение. Через какое-то время опять подходит, причём с подветренной стороны, чтобы собаки его не почувствовали. Пару раз медведь подходил к упряжке на 100 метров... Зверь оказался очень настырным, и, самое главное, он нисколько нас не боится, – рассказал во время сеанса связи с московским штабом арктической экспедиции Конюхов.

Это не единственная сложная ситуация, с которой столкнулись российские путешественники. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в самом начале маршрута арктический лёд проломился под знаменитым российским путешественником.

Напомним, Фёдор Конюхов намерен пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Путешественники собираются преодолеть более трёх тысяч километров.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Фёдор Конюхов, Фёдор Конюхов, экспедиция, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.