EN
 / Главная / Все новости / Экспедицию Фёдора Конюхова гоняет по Арктике белый медведь

Экспедицию Фёдора Конюхова гоняет по Арктике белый медведь


22.04.2013

Арктическую экспедицию Фёдора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь. Почти всё прошедшее воскресенье пришлось отстреливаться от него, паля из ружья в воздух. Гонку с преследованием выиграли путешественники, но запас патронов у них значительно уменьшился, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Сначала мы увидели свежие следы, а затем и самого хозяина Арктики. Началась гонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, медведь отойдёт, мы продолжим движение. Через какое-то время опять подходит, причём с подветренной стороны, чтобы собаки его не почувствовали. Пару раз медведь подходил к упряжке на 100 метров... Зверь оказался очень настырным, и, самое главное, он нисколько нас не боится, – рассказал во время сеанса связи с московским штабом арктической экспедиции Конюхов.

Это не единственная сложная ситуация, с которой столкнулись российские путешественники. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в самом начале маршрута арктический лёд проломился под знаменитым российским путешественником.

Напомним, Фёдор Конюхов намерен пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Путешественники собираются преодолеть более трёх тысяч километров.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Фёдор Конюхов, Фёдор Конюхов, экспедиция, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.