EN
 / Главная / Все новости / Экспедиции Фёдора Конюхова удалось переправиться через ледовую трещину

Экспедиции Фёдора Конюхова удалось переправиться через ледовую трещину


20.05.2013

Арктическая экспедиция Фёдора Конюхова и Виктора Симонова, пробивающаяся к побережью Канады, сумела переправиться через трещину во льдах шириной более километра, сообщает ИТАР-ТАСС

«Пару часов мы прорубали киркой дорогу, толкали нарты и испытали большую радость, когда ступили на ровный лёд», – рассказал Конюхов. Он добавил, что как только экспедиция перешла на южную сторону трещины, на пару часов рассеялась белая мгла, и во всей своей величественной красе предстал остров Элсмир. «Ради такого вида стоило пройти 700 километров по дрейфующему льду Северного Ледовитого океана», – сказал неутомимый путешественник.

Напомним, что Фёдор Конюхов намеревается пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 90 км от острова Элсмир экспедицию остановила гигантская полынья.

Теперь до суши осталось ещё 58 км. Из Канады экспедицию планируется самолётом перевезти в Гренландию. Впереди у путешественников пересечение этого острова с севера на юг – 2500 км.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
экспедиция, экспедиция, Ледовитый океан, Фёдор Конюхов

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).