EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные врачи из США приедут в Россию спасать детей

Русскоязычные врачи из США приедут в Россию спасать детей


21.05.2013

Русскоязычные врачи из США, а также их американские коллеги отправились с новой благотворительной миссией в Россию: они окажут помощь Томскому областному перинатальному центру по выхаживанию недоношенных новорождённых детей, передаёт ИТАР-ТАСС.

«В рамках федеральной программы в Томске построен новый перинатальный центр с современным оборудованием. Его сотрудники обратились к нам за помощью по обмену опытом. Несколько месяцев назад два неонатолога оттуда побывали на стажировке в США, теперь мы едем с ответным визитом», – сообщил председатель совета директоров Русской американской медицинской ассоциации (РАМА), хирург Борис Виноградский.

Одновременно другая группа врачей РАМА отправляется в Ярославль, где продолжается программа взрослой кардиоторакальной хирургии.

Русская американская медицинская ассоциация действует уже более 10 лет. В её состав входят свыше 700 медиков, которые совместно с российскими специалистами проводит сложнейшие операции на сердце детям из отдалённых уголков России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.