EN
 / Главная / Все новости / В Вашингтоне пройдёт конкурс по русскому языку

В Вашингтоне пройдёт конкурс по русскому языку


18.05.2013

Конкурс по русскому языку пройдёт сегодня, 18 мая, в Вашингтоне. В нём примут участие учащиеся пяти русских общеобразовательных школ из американской столицы и её пригородов вместе с родителями, сообщает ИТАР-ТАСС

– Наша главная цель – привлечь внимание к русскому языку и культуре. Это касается не только подрастающего поколения, но и людей, которые по-русски не говорят, – сказала инициатор проекта, президент общественной организации «Русский Вашингтон» Елена Старосельская.

По её словам, подобные мероприятия «способствуют укреплению семейных отношений, поскольку позволяют детям и взрослым вместе заниматься общим делом».

Кроме конкурсов, участникам предложат различные мастер-классы и игры. Конкурс проводится при поддержке Россотрудничества и представительства фонда «Русский мир» в США. Приветствие участникам направил посол РФ в США Сергей Кисляк.

Мероприятие является частью фестиваля «Русский язык и культурное наследие» и проходит не только в столице США, но и в Нью-Йорке, Флориде, Пенсильвании. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в частности, ученики вашингтонских школ проводили концерты для ветеранов в День Победы, готовили программы ко Дню космонавтики, устраивали экскурсии, посвящённые 400-летию Дома Романовых.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
конкурс, конкурс, фестиваль, наследие, российские соотечественники, Русский Вашингтон, русские школы

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.