EN
 / Главная / Все новости / Парусник «Седов» дошёл до Сенегала

Парусник «Седов» дошёл до Сенегала


23.05.2013

Крупнейший в мире российский парусник «Седов», совершающий кругосветное путешествие, торжественно встретили в Сенегале. Корабль прибыл в порт этого африканского государства – Дакар.

Парусник приветствовала российская делегация во главе с послом России в Сенегале Валерием Нестерушкиным. У трапа и на палубе гостей встречал парадный строй курсантов. Также корабль встречали члены правительства страны. Знаменитый корабль смогут посетить все желающие, сообщает ИА «БалтИнфо».

Экипаж «Седова» и курсанты, совершающие на нём кругосветку, в дни стоянки смогут пойти на экскурсию по сенегальской столице, посетить уникальный природный памятник – Розовое озеро.

Визит в Сенегал – второй за послевоенную историю барка. Первый состоялся 55 лет назад, в 1958 году. Днём 24 мая парусник «Седов» начнёт переход из Дакара в Санта-Крус-де-Тенерифе. За шесть суток судно преодолеет 860 морских миль.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», парусник начал своё кругосветное путешествие в мае 2012 года. Кругосветка посвящена 1150-летию российской государственности. За 14 месяцев знаменитый барк должен пройти по пяти океанам, побывать в портах четырёх континентов и преодолеть в общей сложности более 45 тысяч морских миль.

Барк «Седов» был построен в 1921 году. Четырёхмачтовое судно занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный учебный парусный корабль в мире.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Парусник Седов, Парусник Седов, Дакар, Кругосветное плавание

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.