EN
 / Главная / Все новости / Жители Казахстана предпочитают российское телевидение

Жители Казахстана предпочитают российское телевидение


30.05.2013

Более 40% жителей Казахстана предпочитают российские и зарубежные телеканалы. Около трети смотрят только российское телевидение. Такие данные представил Институт политических решений Казахстана на заседании по вопросу развития казахстанского телевидения, сообщает информационная служба ZAKON.KZ.

Существенный перевес в сторону российских СМИ, а не казахстанских приходится на столицу государства – Астану.

– По мнению опрошенных, российскому телевидению мы уступаем в научных, умных, интеллектуальных аспектах – это касается информационно-аналитических, дискуссионных и культурно-образовательных программ. Относительно западного телевидения мы уступаем в секторе развлечений – музыкальные программы, ток-шоу, реалити-шоу, научно-популярные передачи, – сказала руководитель экспертно-прикладного отдела Института политических решений Мадина Нургалиева.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СМИ, СМИ, Социологический опрос, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.