EN
 / Главная / Все новости / Россияне борются за проведение в нашей стране Ганзейских дней

Россияне борются за проведение в нашей стране Ганзейских дней


15.06.2013

С 13 по 16 июня немецкий город Герфорд принимает участников и гостей XXXIII Международных Ганзейских дней Нового времени. В их числе и делегации российских ганзейских городов. Кроме Великого Новгорода в Герфорд приедут представители Пскова, который будет бороться за право проводить у себя Ганзу в 2019 году, Тихвина, Смоленска, Калининграда, Вологды и Кингисеппа. Представительство россиян на Ганзейских днях впервые такое значительное – более 250 человек.

В рамках Ганзейских дней представят экспозиции туристической направленности, проведут традиционную ярмарку, обсудят перспективы реализации проектов ганзейских городов в экономической сфере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ганзейские дни, Ганзейские дни, Герфорд, туризм, Великий Новгород, Псков

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.