EN
 / Главная / Все новости / Молодые русскоязычные журналисты обсудят создание общего информационного пространства

Молодые русскоязычные журналисты обсудят создание общего информационного пространства


11.06.2013

Форум молодых русскоязычных журналистов стран СНГ открывается сегодня, 11 июня, в Пензе. В нём принимают участие представители молодёжных средств массовой информации из России, Армении, Молдавии, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Казахстана. Форум организован при поддержке фонда «Русский мир», сообщает ИА «Интерфакс».

По словам организаторов, цель встречи – развитие потенциала русскоязычных молодых журналистов стран СНГ и укрепление связей молодёжи. Также в числе основных задач восстановление и развитие исторических связей государств Содружества, создание общего информационного пространства.

В рамках форума запланированы мастер-классы «Грамотное использование медиа- и PR-технологий в поддержке молодёжных инициатив», «Тревел-журналистика и блогинг». Также состоятся дискуссии «Факторы формирования толерантности в СМИ» и «Взаимодействие СМИ и государственных органов».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, форум, молодёжь, русскоязычные СМИ, Пенза

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.