EN
 / Главная / Все новости / Крест Андрея Первозванного попрощался с Одинцово

Крест Андрея Первозванного попрощался с Одинцово


18.07.2013

Более 54 тысяч человек успели поклониться кресту Андрея Первозванного за неполных два дня, пока христианская святыня находилась в Георгиевском храме подмосковного Одинцово, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти района сумели обеспечить максимальный доступ в храм, разделив очередь на несколько потоков, чтобы к кресту могли подойти сразу несколько человек. Кроме того, людей обеспечили бесплатной питьевой водой.

Несмотря на длинные очереди, у всех прихожан остались радостные впечатления от встречи и проводов Андреевского креста. «Храм был открыт почти всю ночь. Только с двух часов ночи сделали небольшой перерыв, но в половине шестого утра, когда увидели, что снова пришли паломники, церковь открыли», – рассказали очевидцы.

Отслужив последний молебен, Андреевский крест вынесли на паперть храма, чтобы все, кто ещё не успел, могли быстрее подойти и приложиться к нему. Затем реликвию повезли в Дмитров. Здесь, в Успенском соборе, она пробудет до 19 июля.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 19 по 26 июля крест будет находиться в храме Христа Спасителя, с 26-го по 28-е – в Киево-Печерской лавре, а с 29 июля по 2 августа – в храме-памятнике Всем Святым в Минске.

Принесение в Россию из Греции Андреевского креста открывает череду торжеств, посвящённых 1025-летию Крещения Руси, которые объединят три государства: Россию, Украину и Белоруссию.

Напомним, почти 113 тысяч человек посетили за три дня Казанский собор в Санкт-Петербурге, где находился крест Андрея Первозванного.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, крест Андрея Первозванного, Одинцово

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.