EN
 / Главная / Все новости / Россияне не пострадали от землетрясения в Италии. Но испугались

Россияне не пострадали от землетрясения в Италии. Но испугались


22.07.2013

Землетрясение магнитудой почти 5 баллов произошло 21 июля в итальянской области Марке на Адриатическом побережье. Его эпицентр располагался на морском дне в 20 км от берега. Сотрясение почвы ощущалось даже в соседней области Абруццо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подземные толчки вызвали панику среди отдыхающих, в том числе туристов из России. Тысячи людей покинули отели и жилища, выбежав на улицу и обратившись в полицию и МЧС. Многие туристы спешно покидают опасную зону, несмотря на разгар купального сезона.

По сообщениям местных властей, землетрясение и последовавшие за ним в течение часа афтершоки не привели к жертвам и разрушениям.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, стихийное бедствие, землетрясение, Марке

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.