EN
 / Главная / Все новости / Россияне не пострадали от землетрясения в Италии. Но испугались

Россияне не пострадали от землетрясения в Италии. Но испугались


22.07.2013

Землетрясение магнитудой почти 5 баллов произошло 21 июля в итальянской области Марке на Адриатическом побережье. Его эпицентр располагался на морском дне в 20 км от берега. Сотрясение почвы ощущалось даже в соседней области Абруццо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подземные толчки вызвали панику среди отдыхающих, в том числе туристов из России. Тысячи людей покинули отели и жилища, выбежав на улицу и обратившись в полицию и МЧС. Многие туристы спешно покидают опасную зону, несмотря на разгар купального сезона.

По сообщениям местных властей, землетрясение и последовавшие за ним в течение часа афтершоки не привели к жертвам и разрушениям.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, стихийное бедствие, землетрясение, Марке

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.