EN
 / Главная / Все новости / 1000-летие кончины Крестителя Руси отметят с размахом

1000-летие кончины Крестителя Руси отметят с размахом


01.08.2013

Владимир Путин распорядился создать рабочую группу, которая займётся подготовкой мероприятий, посвящённых памяти великого князя Владимира, крестившего Русь в 988 году.

Группу возглавит полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. В её состав войдут представители различных министерств, ведомств и Русской православной церкви, сообщает ИА «Интерфакс»

Новая структура должна представить Президенту России план подготовки к 1000-летию земной кончины князя Владимира, которое будет отмечаться в 2015 году, и разработать концепцию проведения самого мероприятия.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Князь Владимир, Князь Владимир, Русская православная церковь, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.