RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал молиться за жителей Дальнего Востока

Патриарх Кирилл призвал молиться за жителей Дальнего Востока


19.08.2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил восстановленный Вознесенский храм на Секирной горе на Соловках. Напомним, предстоятель РПЦ, как и его предшественник, патриарх Алексий II, ежегодно в августе посещает Соловецкий монастырь, возвращённый Церкви в 1990 году.

На патриаршей литургии особо молились о жителях, страдающих от наводнения на Дальнем Востоке, сообщает сайт Русской православной церкви.

«Я призываю всех молиться, чтобы Господь приклонил милость к нашим восточным землям, чтобы как можно быстрее сошла вода и чтобы государство сделало всё, чтобы потерянное людьми было возмещено и чтобы те, кто пострадал, могли вернуться к мирной и спокойной жизни», — сказал патриарх.

Он отметил, что в результате беспрецедентного для тех краёв наводнения затопило многие населённые пункты, разрушены дороги, снесены мосты, «но самое главное, люди лишились жилья, крова, имущества».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», площадь охваченных масштабным паводком территорий на Дальнем Востоке продолжает увеличиваться.

Патриарх поблагодарил всех, «кто принимает участие в ликвидации тяжелейших последствий наводнения, в том числе представителей Церкви, которые помогают, «собирая средства и одежду, закупая питьевую воду и посещая тех, кто страдает, утешая их духовно».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Соловки, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.