EN
 / Главная / Все новости / Россия и Германия наладят молодёжные связи

Россия и Германия наладят молодёжные связи


19.09.2013

Сегодня, 19 сентября, в Москве открылась Российско-германская конференция организаторов молодёжных обменов. Она проходит в рамках реализации Соглашения между правительствами Российской Федерации и Германии в области молодёжного сотрудничества.

— Молодое поколение играет особую роль в создании как настоящего, так и будущего российско-германских отношений. Молодёжные обмены давно стали одной из важнейших составляющих международного сотрудничества. И благодаря налаживанию личных контактов между участниками этих двух стран мы закладываем основу будущих дипломатических связей. Те, кто сегодня посещает такие мероприятия, будут играть значимую роль в налаживании международного диалога, — отметил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев.

В конференции принимают участие представители 48 организаций из России и Германии, активно занимающихся проведением российско-германских молодёжных обменов. В программе — обсуждение актуальных вопросов политики в сфере международной работы с молодёжью в России и Германии с представителями органов государственной власти и общественных организаций двух стран, переговоры по планированию сотрудничества между организациями, мастерские по темам обмена.

Организаторами мероприятия выступают Росмолодёжь, Международный детский центр и фонд «Германо-российский молодёжный обмен».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
молодёжь, молодёжь, российские соотечественники, Германия, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?