EN
 / Главная / Все новости / К 1 сентября в Стране фараонов не останется ни одного россиянина

К 1 сентября в Стране фараонов не останется ни одного россиянина


26.08.2013

По информации Ростуризма, на 24 августа число отдыхающих в Египте россиян составляло 15 тысяч — 7 тысяч в Хургаде и 8 тысяч — в Шарм-эль-Шейхе, сообщает «Вести.ru».

Сейчас, как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, «авиакомпании оперативно вывозят оставшихся туристов, плюс есть те, кто пожелал досрочно прервать свой отдых». «Уже к 1 сентября в Стране фараонов не останется ни одного россиянина», — уточнила представитель ведомства.

Напомним, 15 августа МИД России рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Египет, который находится на пороге гражданской войны. В настоящее время практически все туроператоры приостановили продажу туров в Страну пирамид, а глава Ростуризма Александр Радьков не исключил возможности эвакуации уже находящихся в Египте россиян. «План эвакуации есть всегда, и занимаются его разработкой МИД и компетентные органы», — подчеркнул он.

Жертвами столкновений в Египте стали, по официальным данным, более тысячи человек. В стране объявлено чрезвычайное положение, а в некоторых провинциях введён комендантский час.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ростуризм, Ростуризм, беспорядки в Египте, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.