EN
 / Главная / Все новости / Врачи из США помогут российским медикам спасать недоношенных детей

Врачи из США помогут российским медикам спасать недоношенных детей


09.09.2013

Русскоязычные врачи из США рассчитывают расширить проекты сотрудничества с российскими коллегами. По словам председателя совета директоров Русской американской медицинской ассоциации (РАМА) хирурга Бориса Виноградского, сразу три группы медиков из РАМА отправятся в Россию в октябре.

Одна из них направится в Томск. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», там уже налажено партнёрство с местным перинатальным центром. В Сибирь поедут врач-неонатолог, респираторный терапевт и медсестра интенсивной терапии. Они планируют проводить консультации по лечению новорождённых, появившихся на свет прежде срока и с очень низким весом, а также мастер-классы для местных врачей.

Ещё две группы отправятся в Ярославль, сообщает ИТАР-ТАСС. В одну из них также войдут нейрохирург и акушер высокого риска. Представители областного перинатального центра заинтересованы в начале долгосрочного сотрудничества с РАМА. Специализация третьей бригады врачей РАМА — сердечная хирургия. «С этим проектом мы уже были там в 2012 году и теперь рассчитываем продолжить сотрудничество», — сказал Виноградский.

Он отметил, что сейчас РАМА также развивает партнёрство с коллегами из Кемерово и Ленинска-Кузнецкого. На очереди ещё ряд проектов. В ходе предстоящей поездки Виноградский рассчитывает обсудить варианты сотрудничества с клиниками в Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре и Анапе. «Кроме того, нас зовут к себе и неонатологи из Кемерово, которые уже давно следят за нашим проектом в Томске», — сказал представитель РАМА.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.