EN
 / Главная / Все новости / В Петергофе представили историю имперской России

В Петергофе представили историю имперской России


16.09.2013

Традиционный осенний праздник фонтанов прошёл 15 сентября в Петергофе под девизом: «Романовы. Легенды и судьбы». Он был посвящён 400-летию царской династии, сообщает ИТАР-ТАСС

Вся история имперской России вместилась в 45-минутное свето-музыкальное костюмированное представление. Перед зрителями в петербургском музее-заповеднике предстали русские императоры и императрицы династии Романовых. Большой дворец превратился в экран, на котором пасхальное яйцо Карла Фаберже с портретами всех русских монархов стало связующим звеном между эпохами их правления.

Исторические реконструкции рассказали о роли каждого самодержца в судьбе Отечества сквозь призму событий каждой эпохи. На экране и в маленьких инсценировках говорилось о привычках, пристрастиях и даже хобби августейших особ.

Представление продолжил красочный фейерверк, выдержанный в петровских традициях.

Самый посещаемый музей России принял в этот вечер 32 тысячи посетителей, но прощание с фонтанами ещё впереди. Традиционно летний сезон закрывается в середине октября.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Петергоф, Петергоф, фонтаны, 400-летие Дома Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.