EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Великобритании отметят юбилей Лермонтова

Российские соотечественники в Великобритании отметят юбилей Лермонтова


18.02.2014

Конкурс чтецов «Свободно мчится мысль моя» проводят российские соотечественники в Великобритании. Он посвящён 200-летию Михаила Лермонтова. Организаторами конкурса выступили Координационный совет российских соотечественников в Великобритании, представительство Россотрудничества и школа «Знание».

Участие в нём могут принять ученики школ, колледжей и других образовательных учреждений Великобритании и других стран в возрасте от 8 до 18 лет. Заявки принимаются до 11 марта, сообщает портал российских соотечественников за рубежом.

По мнению организаторов, конкурс будет способствовать знакомству учащихся с лучшими образцами поэзии Лермонтова и повышению интереса к русской литературе и культуре.

Также принимаются работы в номинации «Изобразительное искусство». Участники могут присылать не только рисунки и картины, но также декоративно-прикладные изделия: лепку, вышивку, чеканку, резьбу по дереву и многое другое.

Церемония награждения победителей конкурса пройдёт в конце июня. Также предусмотрены ценные призы для школ, принимающих участие в конкурсе.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 2014 год объявлен «перекрёстным» Годом культуры России и Великобритании, одной из тем которого станет 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.