EN
 / Главная / Все новости / Мигрантам с судимостью станет сложнее попасть в Россию

Мигрантам с судимостью станет сложнее попасть в Россию


13.11.2013

Иностранцам и лицам без гражданства за совершённые тяжкие преступления как на территории России, так и других стран запретят въезжать в РФ минимум на 25 лет. Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы, пишет газета «Известия».

По словам автора инициативы, депутата Госдумы Михаила Сердюка, ужесточение миграционной политики в стране вполне оправданно. В данном случае вводятся ограничения на въезд в Россию только для мигрантов, совершивших на территории других стран деяния, опасные для общества и людей, за которые предусматривается во всех странах жёсткая карательная политика — уголовная ответственность. «Такие люди уже показали, что не склонны соблюдать законы страны пребывания, и, оградив россиян от таких мигрантов, мы снизим "напряжённость" в обществе, — считает он. — Россия не должна быть курортом для преступников. Мы не будем создавать резервации для них».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мигранты, мигранты, Госдума РФ, законопроект, криминал

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.