EN
 / Главная / Все новости / Мигрантам с судимостью станет сложнее попасть в Россию

Мигрантам с судимостью станет сложнее попасть в Россию


13.11.2013

Иностранцам и лицам без гражданства за совершённые тяжкие преступления как на территории России, так и других стран запретят въезжать в РФ минимум на 25 лет. Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы, пишет газета «Известия».

По словам автора инициативы, депутата Госдумы Михаила Сердюка, ужесточение миграционной политики в стране вполне оправданно. В данном случае вводятся ограничения на въезд в Россию только для мигрантов, совершивших на территории других стран деяния, опасные для общества и людей, за которые предусматривается во всех странах жёсткая карательная политика — уголовная ответственность. «Такие люди уже показали, что не склонны соблюдать законы страны пребывания, и, оградив россиян от таких мигрантов, мы снизим "напряжённость" в обществе, — считает он. — Россия не должна быть курортом для преступников. Мы не будем создавать резервации для них».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мигранты, мигранты, Госдума РФ, законопроект, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.