EN
 / Главная / Все новости / Русское искусство проникает на Аравийский полуостров

Русское искусство проникает на Аравийский полуостров


28.11.2013

В Русском образовательном центре «РуАрт» в Дубае прошли мастер-классы петербургского художника Анатолия Анненкова, передаёт «Голос России». На занятия пришли как выходцы из России, так и коренные жители Объединённых Арабских Эмиратов.

Анненков считает, что сегодня в Эмиратах ощущается активный интерес к русской культуре, в том числе к живописи. Художник уверен, что эта страна является перспективной площадкой для показа в регионе российской культуры.

— Я бы начал скорее с классической живописи, чтобы привить публике вкус, показать истоки, а потом уже можно будет показывать современную. Тогда люди смогут её оценить по-настоящему. А нам есть что показать, потому что современная российская живопись основана на классической академической школе, центр которой — Академия художеств в Санкт-Петербурге, — отметил художник.

В последние годы Абу-Даби и Дубай стремятся стать новыми региональными центрами искусства. В Абу-Даби, например, будет создаваться большой музей в сотрудничестве с Лувром, музеем Гуггенхайма и петербургским Эрмитажем.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дубай, Дубай, русское искусство, живопись, Санкт-Петербург

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.