EN
 / Главная / Все новости / Олимпийский огонь побывал на Саяно-Шушенской ГЭС

Олимпийский огонь побывал на Саяно-Шушенской ГЭС


28.11.2013

Огонь сочинской Олимпиады спецпоездом прибыл 27 ноября из Красноярска в Абакан. Представителям оргкомитета эстафеты олимпийского огня вручили настоящий хакасский шаманский бубен с символикой сочинской Олимпиады, сообщает РИА «Новости». Затем огонь отправился за 150 км от Абакана — на Саяно-Шушенскую ГЭС. Там десять факелоносцев по очереди пронесли олимпийское пламя по гребню самой высокой в стране плотины.

Напомним, старт эстафете олимпийского огня Сочи-2014, самой масштабной в истории мирового спорта, дал Президент РФ Владимир Путин. На Красной площади глава государства зажёг чашу олимпийского огня. Олимпийский факел побывал на околоземной орбите, на Северном полюсе, погрузился в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Сочи, эстафета олимпийского огня, Абакан, Саяно-Шушенская ГЭС

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.