EN

Музыка русского языка зазвучит в Португалии


04.12.2013

Завтра, 5 декабря, в Лиссабоне стартует Международный фестиваль «Музыка русского языка». В фестивале примут участие певцы из России, Европы и самой Португалии, а также преподаватели русского языка, сообщает сайт «Окно в Россию».

— Во-первых, наш родной язык, русский язык, — самое замечательное, что мы представляем себе в мире. Есть много разных языков, но они никогда для нас не будут родными. Русский язык для нас, как музыка, которую мы воспринимаем с самого детства, ещё не умея говорить. Второе, фестиваль, конечно, музыкальный. И вся музыка, которая будет звучать на нём, а это оперная музыка, арии, романсы, — всё это будет исполняться именно на русском языке, — рассказал руководитель Артистического союза соотечественников Португалии Александр Иоффе, выступивший организатором фестиваля.

В рамках форума будет проведён круглый стол, призванный познакомить между собой португальских и русских педагогов для дальнейшего сотрудничества.

Один из дней форума будет посвящён мастер-классам маэстро лиссабонской консерватории Сергея Лейферкуса и его бывших студентов, которые приехали из разных стран Европы и России.

Завершится «Музыка русского языка» концертом, на котором выступит сам маэстро и его студенты.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русская культура, русская культура, фестиваль, музыка, русский язык, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.