EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Выпускное сочинение в школах надо ввести уже в следующем учебном году

Владимир Путин: Выпускное сочинение в школах надо ввести уже в следующем учебном году


12.12.2013

Президент РФ Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации призвал ввести в 11 классе школ итоговое сочинение, результаты которого будут учитываться при поступлении в вузы наряду с ЕГЭ. Новый экзамен следует ввести уже в следующем учебном году, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», поручение внедрить в школах выпускное сочинение президент дал ещё 17 ноября. Правительство до 1 марта 2014 года должно усовершенствовать федеральные госстандарты по русскому языку и литературе и разработать, как именно должна проходить «публичная защита индивидуального проекта в форме сочинения».

Глава государства также призвал решить проблему учёбы детей в школах в две смены. «Уже сейчас занятия идут во многих школах в две смены, — признал Владимир Путин. — Почти четверть российских школ, а в городах почти половина работает по такой системе». Он добавил, что «в ближайшие 5–6 лет благодаря позитивной демографической динамике число школьников возрастёт на миллион».

— Обращаюсь к правительству, Федеральному Собранию, региональным властям — нам нужно оценить масштаб этой проблемы, предусмотреть эффективные решения. В том числе надо так строить детские сады, что бы их в перспективе можно было использовать и под начальную школу, — сказал Путин.

Владимир Путин считает, что такое решение не должно привести к удорожанию проектов детских садов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, образование, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.