EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия продолжит бороться за права соотечественников за рубежом, но «шашкой махать» не собирается

Владимир Путин: Россия продолжит бороться за права соотечественников за рубежом, но «шашкой махать» не собирается


19.12.2013

Россия продолжит защищать интересы своих граждан за рубежом, но не намерена «махать шашкой». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции, сообщает сайт Кремля.

«Нам небезразлично положение наших соотечественников, — сказал глава государства. — Мы постоянно поднимаем эти вопросы применительно к ситуации с нашими соотечественниками в некоторых странах ЕС. В частности, в Прибалтийских государствах, где до сих пор существует такое абсолютно нецивилизованное понятие, как "негражданин" — лишённый прав и свобод».

«Наши уважаемые коллеги из ЕС считают, что это нормально. Мы считаем, что это ненормально, и будем дальше бороться за равенство прав», — заявил Владимир Путин. «Это относится ко всем государствам, но это совсем не значит, что мы собираемся махать шашкой и вводить куда-то войска», — подчеркнул он. «Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может», — добавил российский лидер.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, российские соотечественники, неграждане, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.