RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия продолжит бороться за права соотечественников за рубежом, но «шашкой махать» не собирается

Владимир Путин: Россия продолжит бороться за права соотечественников за рубежом, но «шашкой махать» не собирается


19.12.2013

Россия продолжит защищать интересы своих граждан за рубежом, но не намерена «махать шашкой». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции, сообщает сайт Кремля.

«Нам небезразлично положение наших соотечественников, — сказал глава государства. — Мы постоянно поднимаем эти вопросы применительно к ситуации с нашими соотечественниками в некоторых странах ЕС. В частности, в Прибалтийских государствах, где до сих пор существует такое абсолютно нецивилизованное понятие, как "негражданин" — лишённый прав и свобод».

«Наши уважаемые коллеги из ЕС считают, что это нормально. Мы считаем, что это ненормально, и будем дальше бороться за равенство прав», — заявил Владимир Путин. «Это относится ко всем государствам, но это совсем не значит, что мы собираемся махать шашкой и вводить куда-то войска», — подчеркнул он. «Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может», — добавил российский лидер.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, российские соотечественники, неграждане, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.