RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД подвёл итоги работы с соотечественниками

МИД подвёл итоги работы с соотечественниками


21.12.2013

В Москве под председательством министра иностранных дел Сергея Лаврова прошло последнее в 2013 году заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, на котором были подведены итоги уходящего года, сообщает сайт МИД РФ.

Сергей Лавров отметил, что 2013 год ознаменован более выверенной и целенаправленной работой с соотечественниками, продолжением совершенствования системы Координационных советов.

Говоря о планах на будущий год, глава МИД России напомнил о большом и важном юбилее — 100-летии начала Первой мировой войны. Этой дате будет посвящён целый ряд мероприятий, в том числе тематическая конференция соотечественников в ноябре 2014-го.

Комиссия утвердила Перечень направлений использования бюджетных средств МИД России и Россотрудничества на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом, и соответствующих расходов в 2014 году. Также был утверждён представленный Россотрудничеством документ «О дополнениях к Перечню находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение и подлежащих поддержанию и сохранению» и принято решение о внесении в Правительство РФ соответствующего проекта правительственного распоряжения.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.